AT娱乐

合肥市城管局李锋局长一行赴淮光村走访

来源: 发布时间:2018年08月21日 10:24

  8月20日,合肥市城管局李锋局长、裴学文副局长、农环处程涛处长赴局帮扶贫困村——长丰县左店乡淮光村,开展走访贫困户、调研农村环境整治工作。

  在局帮扶干部夏波、牛冬亮的陪同下,李锋局长一行分别走访了胡守跃、胡连好等贫困户。在看望贫困户胡守跃夫妇时,李锋局长询问两人的身体状况和家庭经济来源情况。得知夫妇身患腿疾,仍然下地劳作时,李锋局长深情地说:“国家扶贫扶志,你们身体不太好,年龄也不小,依然不辞辛苦下田劳动,真是扶志的好榜样!”。胡守跃爱人曾素芳说感谢国家的好政策,让自己看病不再有后顾之忧。今年右腿骨头坏死,到省安医附院做手术,花费四万多,国家全部报销。“正是党和国家的好政策,才让我这样的贫困户敢看病、看得起病”,曾素芳动情地说。

  走访结束后,李锋局长来到村委会,和左店乡杨俊浩书记、杜锋副乡长及乡包村干部卜寿宝委员就农村环境整治、扶贫工作进行了深入交流。杨俊浩书记对市城管局多年来对左店乡、淮光村给予的帮助和支持表示感谢。希望借助市城管局平台,把淮光村乃至左店乡的农村环境提升一个档次再上一个台阶。在扶贫方式方法上,双方也深入交流了意见。李锋局长表示,环境整治是发展的基础,好的环境是发展的催化剂。美丽乡村不仅带来乡村的宜居宜养,更能带动招商引资,推动扶贫产业发展,实现乡村振兴。同时,李局长也表示,扶贫方法方式要活,因人而异、因户施策、因地制宜。如在扶贫资金使用可集中可分散,最大限度激发贫困户动力,通过动起来达到扶志扶贫目的,最终实现脱贫致富。

  最后,李锋局长要求,驻村干部牛冬亮和左店乡政府、扶贫站,做好对接,结合贫困户实际情况,在扶贫网上发布困难需求,市城管局同志认领帮扶,落实帮扶任务和责任,上下联动,营造全局积极帮扶的良好氛围,共同推进淮光村发展,力争2020年打赢脱贫攻坚战,高标准完成扶贫任务。

分享到: 0