AT娱乐

市城管局召开垃圾分类工作推进会

来源: 发布时间:2018年08月10日 11:39

  2018年8月2日下午,合肥市瑶庐蜀包等7个区的环管处(科)长在合肥市城管局5楼会议室参加了生活垃圾分类工作推进会,会上7个区分别介绍了近期垃圾分类模式建设、示范片区建设、宣传氛围营造等相关情况,各区工作开展扎实有效,特别是垃圾分类宣传工作,形式活泼,方法多样,取得了显著效果。如瑶海区开展的垃圾分类“小手拉大手”歌唱比赛;庐阳区垃圾分类动画片进社区,分类智能设备进小区;蜀山区正在引进的“移动式科普馆”,大学生暑期社会实践活动;包河区开展的包河区青少年宫垃圾分类知识课堂及联合安大等高等院校志愿者开展的“分类有道,垃圾生宝”活动;新站区拟将向辖区内的中小学生发放印有垃圾分类字样的课堂作业本;经开区充分利用墙体、显示屏等进行宣传。

  与此同时,各区还就垃圾分类模式建设、桶边值守制度、督导员队伍建立等问题进行了深入讨论。会议一致认为要做好垃圾分类工作,须建设“政府主导下的市场化运行模式”。即要建立健全一个强有力的“宣传发动体系”,充分发动一切可以发动的力量;建立“高位推动体系”,加强顶层设计,高位统筹,强力推动;建立健全“联动协调体系”,加强部门合作,优势互补,形成合力;形成完善的生活垃圾分类投放、收集、运输、处理的“分类运行体系”和法律法规等“支撑保障体系”。在具体推进过程中,必须要解决好五个一的问题:即“建立一支稳定的督导员队伍”、“健全一项行之有效的桶边值守制度”、“建设一个大件垃圾存放点”、“配备一套适用的分类垃圾桶”、“拥有一块宣传阵地”,以此助推垃圾分类工作迈上新台阶。

分享到: 0