做好迎考“加减法” 包河环卫全力服务中高考

来源: 发布时间:2018年06月06日 12:20

  中高考即将来临,为了给广大考生创造整洁、安静的环境,连日来,包河区市容环卫服务中心对环卫作业进行优化调整,做好迎考“加减法”,全力服务中高考。

  作业精细用“加法”。包河区内共有多个考点,为了保障高考环境,包河环卫加强对主次干道、重点区域的道路清扫保洁,特别是校园周边、居民小区、公交站点、酒店周边等人员密集场所周边的环境卫生保洁。增加人员力量,在人员密集处、学校考点周边增加巡回和定点保洁人员,并明确责任地段,确保保洁不留死角。增设环卫设施,为了避免考场周边广告单乱飞的现象,在各学校周边均增设果皮箱和垃圾桶。提高作业频次,高考期间天气比较炎热,环卫中心将加大对考点地区周边的道路清洗、洒水降尘力度,重点路段更改作业时间,保证考生清凉舒适的同时不影响考场环境。针对高考期间学生多、垃圾产生量大的实际情况,加大对各考点周边及重点地段的生活垃圾收运频次,做到生活垃圾日产日清,运输中无跑冒滴漏等现象。公厕热情服务,在考点附近设置路标指示牌,安排人员引导,方便考生及家长。

     爱护考生用“减法”。“中高考期间,考生最需要的就是‘安静’”。据包河区市容环卫服务中心相关负责人介绍,在此期间环卫将实行“静音作业”,以人工清扫为主,调整机械化清扫作业时间。考试期间,考场周边将暂停机械化作业,通过人工巡回清扫确保环境整洁。同时,要求关闭所有作业车辆音乐,严禁鸣笛,垃圾收运车辆在收运过程中做到“轻放、轻卸、轻装、轻运”,低速行驶,规范操作,文明作业,努力把噪音降到最低程度。“环境干净了人就清爽,脏了乱了人心烦,网上AT娱乐是真的吗提前把学校周边的路都刷了,绿化带都掏了,要搞到最干净,让伢儿们看到都清清爽爽的。”负责西藏路四十六中环卫工人李行兰在这工作6年了,“每年保障考试,看着学生们考走了一波又一波,网上AT娱乐是真的吗也开心,希望伢儿们出来时都是笑脸。”(邵德萍 丁勤)

 

分享到: 0