合肥市城管局2018年度基层党组织标准化建设推进会召开

来源: 发布时间:2018年06月06日 12:28

  为贯彻落实全面从严治党要求,坚持抓基层、打基础,推动市城管局基层党组织标准化建设的全面进步, 5月30日上午9:00,合肥市城管局在五楼会议室召开了2018年度基层党组织标准化建设推进会。会议由局机关党委专职副书记李建坤主持,局党组成员、副局长黄新宇同志出席会议并讲话。局机关党委成员,各支部书记和组织委员参加会议。

  在会上,李建坤书记向各支部认真解读了市直工委关于开展支部党建工作“回头看”的文,以及局机关党委根据《合肥市机关党建工作日常考核常规任务评分细则》出台的《合肥市城市AT娱乐局党支部标准化建设提升年工作实施方案》。要求局属各支部要对照新的日常考核常规任务,从去年标准化建设工作中查找差距、强化整改,通过实施方案中提出的“八个标准化”建设,集中时间、集中力量、提高标准,做好2018年度党支部标准化建设提升工作。随后机关党委工作人员通过PPT就相关工作内容对各支部书记和组织委员进行了培训。

  局党组成员、副局长黄新宇同志对我局支部党建标准化提升年活动做动员讲话。他提出推进基层党组织标准化建设,关键要通过“八个标准化”的建设,做到“四个抓好”。一要抓好规范。规范是做好基层党组织标准化建设的基础,只有做到制度建设规范、工作任务规范、工作流程规范、档案AT娱乐规范,才能做到支部建设的标准化;二要抓好服务。服务是做好基层党组织标准化建设的根本,要通过党员先锋岗、党员示范窗口、“三亮三创三比三评”、帮扶结对等载体,做好服务群众工作,真正体现网上AT娱乐是真的吗党全心全意为人民服务的宗旨;要突出服务党员,尤其是困难党员、老党员,要抓好帮扶慰问工作,特别是组织好对困难党员的组织关爱行动;三要抓好活动。活动是做好基层党组织标准化建设的核心,要紧扣党政中心工作,开展形式多样、生动活泼、寓教于乐、别具一格的主题活动,充分发挥党员先锋模范作用,增强基层党组织的凝聚力、战斗力;四要抓好品牌。品牌是做好基层党组织标准化建设的关键,要重点抓好“一线为民工作法”、“四联四定”、党员责任区等党建品牌,大胆探索、示范带动、典型引路,打造党建品牌,擦亮党建名片。

分享到: 0