昔日“油烟街”今成洁净路

来源:合肥日报 发布时间:2018年05月11日 12:24

  随着餐饮油烟整治工作深入推进,庐阳区相关餐饮店或主动关闭或转变经营类型,餐饮油烟污染得到有效治理,城区环境进一步改善,目前,该区共有984家餐饮店主动完成整改。

  位于夏店路与义井路交口的“味蜀吾”老火锅店所在地曾是一家烤鸭店,因为油烟污染多次被居民投诉。今年3月,在“味蜀吾”店接手经营后,城管队员提前上门宣传,要求安装油烟净化设施,店主表示将积极整改。在城管部门指导下,如今该店不仅安装了新式油烟净化设施,同时配备了油水分离器、沉淀池等设备,确保达到最佳油烟净化效果。

  淮河西路毗邻景区且周边小区较多,是游客和居民重要消费场所。几个月前,这里集聚众多餐饮摊点,沿街商铺也冒出滚滚油烟,街区环境受到极大影响。

  “淮河西路如今已改头换面。”庐阳区城市AT娱乐行政执法大队相关负责人介绍,整治前期,城管部门通过集中整治和24小时不间断定岗值守,彻底清除了流动餐饮摊点问题。在整治餐饮油烟污染中,重点管制油烟污染较重的商户,同时已完成整治的商户做好表率,担任宣传员,带动邻里完成整改,以点带面、连片推进。为了防止反复,该区由城管、环保、市监、住建等部门启动联合执法,仅三天时间大部分餐饮店自行停业或转型,昔日“油烟街”如今恢复了干净和清新。(贺锋 姜鹏 胡少殊 记者 宋炎骏)

分享到: 0