市城管局调度推进城管执法重点工作

来源: 发布时间:2018年03月26日 11:11

  3月20日,市城管局召开执法重点工作调度会,李锋局长主持会议,副局长赵俊超、市城管督察支队、局执法处和各县、市、区(开发区)城管委(局)负责人参加会议,会议重点调度各单位执法体制改革、油烟整治和“两治三改”工作,同时对下一步工作作出部署。  

  在听取各区县(市)工作汇报后,李锋局长肯定前一阶三项执法工作所取得的成绩,同时也指出,当前工作的进展与市委、市政府工作要求还存在差距,各区县(市)城管部门要增强推进工作的紧迫感和责任感,一是严格落实拆违工作,要按照全市“两治三改”三年专项行动实施方案确定的工作任务,逐一销号。拆违工作是硬性任务,目标明确,责任明确,各单位务必保质保量按照时间节点完成任务。二是城管执法体制改革工作要加快进度。各单位要按照市委、市政府文件精神,抓紧确定“三定”方案,明确职权范围。市城管执法体制改革领导小组将定期通报工作进度。领导小组办公室将牵头组织市编办、市法制办联合调研督办,确保城管执法体制改革工作稳步向前推进。三是油烟治理工作时间紧、任务重,不仅要对已取缔的住宅楼内餐饮油烟经营户落实“回头看”工作,还要按照计划开展商住楼中关闭类、停业整治类、完善手续类的餐饮油烟清理整治工任务。各单位要进一步落实属地责任,对现有工作任务详细梳理、分类统计,按照各职能部门的职责实行派单制,处理一户销号一户。市整治办继续实行定期通报制度,推动工作落实。 

分享到: 0