市城管局召开2018年度全系统党风廉政建设暨效能建设工作会议

来源: 发布时间:2018年03月20日 16:35
     为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会的精神,总结去年党风廉政建设及效能建设工作,研究部署今年任务。316日下午,市城管局召开了2018年度全系统党风廉政建设暨效能建设工作会。市城管局党组书记、局长李锋主持会议并讲话,局机关县处级以上领导干部、各县(市)区(开发区)城管局主要负责人、局属单位领导班子成员、局机关全体工作人员100余人参加了会议。

会上,市城管局总工程师钱新同志在会上宣读了《2018年市城管局效能建设工作实施意见》,意见要求,持续推进改革和党务政务事务公开工作,重点抓好政务窗口效能建设,高效处理群众各类诉求,切实整改机关行政AT娱乐和工作作风中的突出问题,确保效能建设各项工作任务落到实处、见到实效。

市纪委监委派驻市城管局纪检监察组组长、党组成员孟德平部署了2018年度党风廉政工作主要任务。强调,一是要认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要坚决落实严肃党内政治生活、全面净化党内政治生态、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、强化效能建设、巩固和拓展反腐败压倒性态势等各项重点工作任务;三是要大力开展好对财务收支情况进行日常监督、对重大工程实施情况进行全程监督、对市场化服务合同履行情况进行有效监督等纪检监察监督工作。

李锋同志在讲话中指出,要肯定成绩,正视不足,重整行装再出发。一是要始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,在本系统营造风清气正、干事创业的良好政治生态;二是要始终把管党治党主体责任扛在肩上,坚持正确的用人导向,进一步强化基层组织建设;三是要始终把党风廉政建设和反腐败工作抓在手上,认真落实“第一责任人”的职责、增强运用“四种形态”实效性、加强党风廉政教育、支持和驻局纪检组依法履行职责、严肃执纪审查工作、积极创新权力制约和监督机制。

李锋同志强调,要深刻学习领会中央及省市纪委全会精神实质,准确把握从严治党的的根本遵循和部署要求,统一思想认识,提高政治站位,紧密结合实际,切实把今年的目标思路谋划好,把工作举措落实好,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,全面推动从严治党。

李锋同志要求,持之以恒、毫不动摇,推进全面从严治党向纵深发展。要以此次会议为契机,聚焦新时代对城乡城管工作提出的新要求,着力锻造出一支想担当、能担当、敢担当的高素质专业化城市AT娱乐干部队伍,持续改进作风,强化效能建设,全面提高履职能力和服务水平,为谱写社会主义现代化建设合肥篇章做出新的更大贡献。

 

分享到: 0