AT娱乐

响应“蓝天保卫战”号召 诚信商家不放“开门炮”

来源: 发布时间:2018年03月07日 11:10

 

  自合肥市全面禁放烟花爆竹以来,合肥市城管局在各区开展了形式多样的宣传活动,提高广大市民对禁燃禁放工作的认识。在初八当天,庐阳区城管部门抽调人员力量,进一步加强巡查,及时查处贩卖烟花爆竹的流动商贩,并逐户对辖区商铺店主开展宣传教育,确保禁放工作取得实效。众多商家不在以“开门炮”的形式开门,纷纷改成了贴窗花、红福的方式讨彩头。 

  在合肥市包河区祁门路,环卫班长刘友珍正在检查保洁区域内的环境状况,并及时处理路面上出现的卫生问题。今年是刘友珍从事环卫工作的第十个年头,也是合肥正式施行“禁燃令”后的第一个春节。说起禁燃,刘友珍打心眼里赞成,往年的今天,刘有珍和环卫工友们会竖起耳朵分辨爆竹声的方位,各燃放点定点保洁的环卫工人循环清扫爆竹皮,但是今年直到现在,她所负责的望湖城区域没有出现一次燃放烟花爆竹行为。 

  包河区市容环卫服务中心相关负责人说,春节期间该区2000余名环卫工人全员在岗,保障节日期间环境卫生。由于“禁燃令”的颁布实施,春节期间路面清扫工作量与往年相比减少了一半,垃圾收运量也从日均近700吨降到了400吨左右。 

  诚信商家遵守城市市容环境卫生秩序,为合肥蓝天保卫战打下了坚实的基础。 

分享到: 0