AT娱乐

合肥一工地偷运渣土造成扬尘 被顶格处罚10万元

来源: 发布时间:2018年09月28日 11:25

  日前,合肥经开区城管局执法人员在宿松路沿线巡查时,发现一家建筑工地有渣土车正在装土外运,出入口路段污染严重。通过系统查询,没有发现该工地有办理建筑垃圾单车运输证的记录,执法人员立即叫停了施工并进行调查。执法人员当场向施工单位下达了责令改正通知书,要求立即停工整改并接受调查询问。经进一步调查发现,该工地在8月28日晚已经发生未办理手续运输渣土的行为,被城管执法部门依法查处。本次属于明知故犯,性质恶劣。

  根据大气污染防治的相关法律规定,该单位未采取扬尘污染防治措施,应当被处以一万元以上十万元以下罚款。根据该工地的违法事实和情节,城管执法部门决定依法从重处罚,责令该施工单位改正,处以罚款十万元。目前,该笔罚款已执行完毕并上缴到财政。

  据悉,辖区城管部门将派人员蹲守该工地,确认车辆冲洗到位、符合规范后才会放车出门。同时,城管部门表示将加大巡查力度,针对违规工地采取“零容忍”态度,有违必究。

分享到: 0