AT娱乐

合肥包河区城市立面迎最严整治 百余处巨无霸密集下架

来源: 发布时间:2018年09月17日 16:12

  近期,合肥包河区启动“史上最严”整治,对城区立面实施“外科手术”,所有违规、逾期的户外广告设施将全部拆除,与此同时,一批户外广告精品也会逐步“上线”,届时,辖区立面将实现“颜值再造”。

  徽州大道与南二环路交口东北角,一块“巨无霸”楼顶实体招牌曾盘踞于此十多年。该招牌呈四面围合状,下方由多组钢架支撑,总高度逾20米,招牌面积近千平方,是合肥最大户外广告设施之一。在此轮整治中,该实体招牌被城管部门成功下架。“拆除难度大,危险系数高,属于老大难问题。”包河区城管部门相关负责人介绍,为拆除该实体招牌,城管部门出动了一台80吨的吊车,每天安排近20人分组负责切割、拆除和安全警戒,持续施工10多天方能完成,仅拆除的钢材重量就高达100吨以上。

  除楼顶实体招牌外,所有违规、逾期的楼顶广告、高立柱广告、落地广告牌都在拆除之列。“本轮整治堪称史上最严,但拆除不是目的,最终是要通过治乱先行,为下一步实施户外广告设施详细规划,打造高颜值城市立面景观打下基础。”该负责人介绍,整治前期,该区城管部门共排查出各类需拆除的户外广告设施431处,截至目前已拆除近200处,剩余部分将于11月底前全部拆除完毕。

  据悉,下一阶段该区城管部门将在辖区重点区域、重要路口打造一批精品户外广告设施,力求给市民以美的享受。在辖区内的一些标性建筑上,传统的户外广告设施会更新换代,上述点位的立面景观都已完成规划设计,今后将实现建筑立面、户外广告、灯饰亮化“三位一体”,凸显高端时尚。与此同时,在锦绣大道和广西路交口、方兴大道和包河大道交口等12处道路交口,将以城市雕塑等形态为载体,打造一批与周边环境完美融合的落地景观式公益广告设施,实现“抬头见景、移步换景”的效果。(田守锋)

分享到: 0