AT娱乐

合肥市蜀山区探索采用高科技手段确保湖区安全

来源:安徽商报 发布时间:2018年07月04日 12:45

  探索智能对讲+GPS定岗定位+执法记录仪,以及无人机巡控等高科技措施,保护天鹅湖景区夏季安全。记者昨日从合肥市蜀山区获悉,该区制定了天鹅湖2018年安全保障“平安度夏”工作方案,通过加大执勤值守力量,提升水上救援能力,探索先进技防,延续2017年8月以来的“零溺亡”纪录。

  每年夏季,合肥市天鹅湖景区聚集大量市民休闲消夏,也带来了一定的安全隐患。2017年8月以来,辖区蜀山区着力加强天鹅湖安全AT娱乐工作,救助轻生、意外落水群众24人,实现了“零溺亡”。今年6月份以来,蜀山区城管人员加强巡查值守,近一个月多时间,接连救起7名轻生、落水者。

  为有效应对天鹅湖夏季安全AT娱乐严峻形势,蜀山区制定了天鹅湖2018年安全保障“平安度夏”工作实施方案。自7月1日至9月30日,每天由志愿者参加巡湖值班,进行天鹅湖景区巡查。

  根据方案,蜀山区城管将坚持“清场驱离”、“封闭管控”、“定岗定责”等措施,加大夜间薄弱时段巡查,增加傍晚至上半夜的巡查人员配置,并且加强湖岸夜间人员稀少处的巡逻值守,采取队员步行,电动车警示灯爆闪灯方式,增强天鹅湖隐蔽点巡控力度。还将充分利用橡皮艇等机动装备,处置突发事件。

  据了解,蜀山区天鹅湖城管大队已启动了夏季AT娱乐预案,在400米的黄金水岸上,每隔50米安排一名城管队员进行定点看守。天鹅湖湖面上还设置了1艘汽艇和2艘巡逻船,24小时不间断巡逻,全方位保障市民游玩安全。

  此外,合肥市公安局水上分局将优化装备配置,做好与天鹅湖城管队员的联勤、联防和联动,针对重点位置进行高密度巡逻和监控;蜀山区城管将做好警示牌、警戒线、木栈道、绿道、景观小品等景区基础设施维护、更新,配合天鹅湖防溺亡技防工程实施。

  据介绍,今年夏天,蜀山区还将探索智能对讲+GPS定岗定位+执法记录仪和无人机巡控等高科技措施,开展天鹅湖防溺亡技防相关工程和硬件后续使用AT娱乐。(李晨 胡正球 安徽商报融媒体记者 汪漪)

分享到: 0