AT娱乐

移动公厕考点站岗,方便市民“方便”

来源: 发布时间:2018年06月11日 12:14

  6月7日上午,2018年全国高考拉开了帷幕。从合肥市城管部门了解到,各区考点周围有大批的家长、考生等候,为了解决如厕难题,各区城管部门通过各种方式设置移动便民公厕,受到了大家的欢迎。

  在庐阳区各考点,该区城管委在考点外停放了移动车载公厕。在包河区各考点,该区城管委安排环卫人员设置多块移动公厕导视牌,指引市民就近如厕。

  在经开区始信路一六八中学考点的耕云路与始信路交口,该区城管局协调养护单位设置了移动公厕。据了解,这辆移动的公厕车由合肥某保洁公司提供,方便陪考家长、考生和现场工作人员使用。该区城管局工作人员表示,因一六八中学考点距离最近的城市公厕较远,本次该考点设置考场80个,有考生2300多人。为方便考生和家长,该单位每年都会邀请移动公厕供应商前来服务高考。这种移动公厕采用了迷你房间的外形,一个厕就是一个房间,不区分性别,虽然设置在街头,但是由于封闭性很好,不用担心隐私泄露的问题。

  家长们纷纷表示移动公厕的安排十分人性化。一位家长说,由于一六八中学考点最近的城市公厕位于始信路与云际路交口合肥学院商业街,离考场门口大概有400米远,如果水喝得太多怕不方便,现在有了这种移动公厕,喝再多水也不怕了,确实便民。

  在现场,这种移动公厕的“上座率”很高,一时间如厕的家长还排起了队。据城管部门负责人介绍,移动公厕将全天停放在考点前的广场,各区安排了专职人员清理维护,至少两小时清洁一次,大家可以放心使用。另外,在经开区一六八中学考点附近,有多座公厕可供大家使用,分别位于附近的南艳湖公园,合肥学院商业街和始信广场,如果不熟悉路程,可以咨询现场的城管执勤人员。(吴杰 罗振)

分享到: 0