高考期间,合肥老城区送考家长可前往环卫驿站歇脚

来源:安徽商报 发布时间:2018年05月29日 11:21

  5月27日,庐阳区城管委环卫中心副主任陈恩燕来到位于合肥六中附近的永红路环卫驿站,将带来的几大袋一次性杯子塞进屋内的柜子里,又和同事一起把几个水瓶添置到驿站内,并整整齐齐的摆放在茶几上。“这是在为保障高考做准备,往年高考期间网上AT娱乐是真的吗看到烈日下焦急等待的送考家长感觉很心疼,今年便为他们准备歇脚的地方。”陈恩燕说。高考将至,为了给广大考生营造一个良好的备考及考试环境,合肥市庐阳区城管委提前谋划,通过开展多项举措为考生及家长做好服务。

  考生及家长可前往考场周边的环卫驿站、公厕歇脚

  “平日里市民们为环卫工人提供了许多关怀和帮助,高考快到了,网上AT娱乐是真的吗环卫工作者也想着做一些事情能够回馈市民们,提供一些力所能及的服务。”陈恩燕说。

  据了解,这些用于改善环卫工人工作环境的环卫驿站,在高考期间会全部向考生及送考家长们开放,为候考的考生或送考家长们提供一处遮阴避暑的场所,环卫驿站内还为考生及家长们准备了热水、药品等必备品。若考场附近没有环卫驿站,考生及家长们则可以前往就近的注有‘庐阳城管’的公厕,公厕AT娱乐间同样会对外开放,供考生及家长歇脚、取用热水等。

  庐阳城管多举措服务考生

  除此之外,庐阳区城管委还开展了多项保障工作,营造出良好的备考及考试环境。据介绍,庐阳区城管委将全面开展禁噪工作,高考期间将暂停户外宣传和商业促销的行政审批、所有工地将全面停工停运、洒水车在作业时将暂停播放音乐;同时,强化路面巡查,严格查处违规促销、流动摊点,并劝阻、疏导跳广场舞的行为,让城区全面进入静音模式。

  在高考当天,庐阳区城管委将会全面做好各项服务,除了开放环卫驿站、公厕AT娱乐间外,该区城管委还将在合肥庐阳高中、合肥九中、合肥六中、合肥市四十五中、合肥三中5个考点周边设置服务点,为考生和家长免费提供饮水,并将出动多部移动公厕停放在考场门口。

  为了维护好考场周边环境,庐阳区城管委还将加强考场周边环境卫生及市容秩序的管控。通过“定岗+巡查”的方式及时查处考场周边流动摊点、违规促销等市容乱象,并联合交警部门,指引、疏导考场周边的车辆,为送考家长解决停车难的问题。针对考场周边易出现广告传单等污染物,将增派环卫工人做好保洁工作,确保随脏随清,并根据考试当日的天气情况,增加洒水频次,为考场周边区域降尘降温,营造出良好的考试环境。

分享到: 0