AT娱乐

汗水与雨水浇铸城市之美

来源:合肥晚报 发布时间:2018年03月16日 13:30

  大雨中,城管队员们顾不上穿雨衣,光着脚冲进水中,徒手清理垃圾;环卫工人们跳进齐膝的雨水中,合力掀起雨篦,让路面积水得以顺畅流走……3月15日下午,合肥突降急暴雨,蜀山区严阵以待、快速反应应对强对流天气。

  当天下午,暴雨下得又大又急。受十五里河水位上涨排水不畅和施工影响,政务区习友路、祁门路等部分路段出现积水。蜀山区接收办迅速反应,安排环卫人员打开雨篦,抢险排水。雨势紧急,环卫工人们顾不上自己,卷起裤脚就跳进齐膝的雨水中,两人合力掀起雨篦,水流瞬间涌入,积水路面迅速打通。

  在南二环路与合作化路交口,路边下水雨篦因被垃圾堵塞而下水缓慢。接到消息后,蜀山区接收办立即安排天鹅湖城管综合执法大队队员冒雨前往现场,清理雨篦里的垃圾。因情况紧急,城管队员们顾不上穿雨衣,脱掉鞋袜光脚就冲进水中,徒手清理垃圾。只用了10分钟时间,积水迅速消退,路面恢复畅通。

分享到: 0