AT娱乐

高新城管:严查泔水私运 天乐中队开展餐厨垃圾摸排专项行动

来源: 发布时间:2018年09月17日 16:05

  近期国内发现非洲猪瘟疫情,主要通过接触非洲猪瘟病毒感染猪或非洲猪瘟病毒污染物传播,消化道和呼吸道是最主要的感染途径,其中传染物之一便是餐饮业产生的泔水。为做好疫情防控工作,9月13日下午,天乐城管中队根据上级部署,第一时间召开餐厨垃圾摸排专项行动布置会,传达了上级会议精神,安排了具体工作。

  会议结束后,各网格城管队员立即开展行动,首先从规模较大的餐饮业和配备食堂的企事业单位入手,上门发放告知函,告知相关责任单位严禁私卖私运泔水防止泔水进入养殖场喂养牲畜,要求产生泔水的责任单位按规定向城管局申请办理餐厨垃圾收运手续,由我区城管部门安排专业运输公司统一免费上门收集、运输,从而从源头管控泔水的私拉偷卖。

  截止当前,天乐城管中队已发放告知函50余份,下一步中队将进一步做好后期餐厨垃圾收运的AT娱乐、跟踪和服务工作。(张桦)

分享到: 0