AT娱乐

肥西城管:肥西城管全方位开展非洲猪瘟防控工作

来源: 发布时间:2018年09月17日 16:02

  根据市防治重大动物疫病指挥部办公室《关于严格禁止养殖场(户)使用泔水喂猪的紧急通知》及县领导的批示要求,肥西县城管委紧急行动起来,加大宣传教育力度,对辖区餐饮行业进行摸底登记,填写《肥西县城关地区餐饮行业(餐厨垃圾)排查情况登记表》,散发《致全县广大餐饮(烧烤)业主的一封信》300余份,宣传“非洲猪瘟”相关知识,与餐饮业主签订《拒绝提供泔水喂猪承诺书》300余份。

  在做好白天各项工作的同时,县城管委每晚由委领导带队,对县城各餐饮店泔水处置情况和拉运泔水车辆开展夜巡。自9月10日-13日夜间共查获8辆运送泔水的货车,经过夜巡人员的宣传教育,这些车主均主动配合夜巡人员将收运的泔水送往指定场所进行处置,并承诺今后按照要求拉运和处置泔水,不使用泔水喂猪。(陆雨前)

分享到: 0