AT娱乐

肥西城管:夜巡人员有效制止泔水流向养猪场

来源: 发布时间:2018年09月17日 16:01

  9月11日晚,肥西县城管委党组成员、副主任武玉峰带队,对县城区各餐饮店泔水处置情况和拉运泔水车辆开展夜巡。于夜间11点左右,在人民路与青龙路交口、人民路与仙霞路交口,分别发现1辆拉运泔水三轮车。夜巡人员将车辆拦下,对泔水来源、去向、车主信息及其每天拉运情况等进行了详细盘问。经询问,其中一户拟准备拉回去喂猪,另一户拟准备送去处置。后在夜巡人员的监督引导下,近3000斤的泔水全部送到城区人民西路垃圾中转站进行了处置。处置完后,夜巡人员对车主进行了说服教育,向其宣传了泔水喂猪的危害性,车主当场承诺以后一定按照要求拉运和处置泔水。

  同时,夜巡人员还进入到飞龙大酒店等较大餐饮店后厨,查看其当天产生泔水的处置情况,并再次向服务人员进行宣传教育,真正做到从源头管控,确保打赢这场非洲猪瘟疫情防控攻坚战。(赵章云)

分享到: 0