包河城管:区城管委机关党支部“七一”赴包公园参观学习

来源: 发布时间:2018年07月05日 12:25

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党员干部廉洁自律意识,7月4日上午,包河区城管委机关党支部组织支部党员到全国廉政教育基地包公园参观学习。

  包公园自2010年起被中纪委命名为首批50家全国廉政教育基地之一,由包公祠、包公墓、清风阁等主体组成。随着讲解员的生动解说,全体参观人员回顾了包公“忠、孝、清、廉”的一生,充分领略了包公清正廉洁、执法严明、铁面无私、不畏权贵的人格魅力。党员们在一个个场景前驻足聆听,全面感受了包公为官的正气之魂、清廉之风,经受了一次深刻的思想洗礼。

  活动结束后,大家纷纷表示要以此次党风廉政教育活动为契机,从小事小节上加强约束、规范自己,不断加强自身修炼,炼就过硬的作风,以廉政楷模为榜样,始终保持共产党员的廉洁本色,做守规懂纪的表率。

  此次活动是区城管委机关支部庆祝中国共产党成立97周年系列活动重要内容之一,通过对支部党员进行多角度、立体化的党风廉政教育,形成风气清正、齐心实干的良好氛围,为推动机关党支部建设再上新台阶提供有力保障。(吴菲菲)

分享到: 0