包河城管:执法大队党支部庆七一系列活动之参观六尺巷廉政教育基地

来源: 发布时间:2018年07月05日 12:23

  为加强支部廉政教育,引导支部党员进一步增强党性修养,7月1日上午,执法大队党支部组织全体党员赴桐城市六尺巷廉政教育基地参观学习。

  六尺巷,位于桐城市西南,全长100米、宽2米,建成于清朝康熙年间,巷道两端立石牌坊,牌坊上刻着"礼让"二字。相传,清康熙年间,时任礼部尚书张英老家桐城的官邸与吴家为邻,两家因院落之间的巷子争执不下。张家人写信告知,张英回信只有四句话:千里来书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。家人阅罢,明白其中含义,主动让出三尺空地。吴家见状,深受感动,也主动让出三尺房基地,"六尺巷"由此得名。

  实地参观过程中,大家被典故中的高尚情操感染,一致认为这次活动生动有意义,更加坚定了党性意识。大家纷纷表示,作为一名党员,在以后的工作中,要秉承谦逊、友善的精神,以身作则,坚守纪律底线,培养高尚情操,不断提高政治素养和工作能力,为包河区城市AT娱乐工作做出自己的贡献。(崔沙沙)

分享到: 0