AT娱乐

肥西城管:城管交警联合开展城区交通秩序整治

来源: 发布时间:2018年07月05日 12:08

  为有效落实“创城”工作,严厉打击群众反映强烈、社会关注度高的电动三轮车、四轮车违法行为,不断推进道路交通秩序持续好转,近日,肥西县交警大队联合县城管执法大队,再次重拳出击,掀起声势浩大的电动三轮车、四轮车整治热潮,取得了显著效果。

  强化法治意识 整治效果显

  针对群众反映强烈的巢湖路中间路段及青年北路至人民路段、站前路与人民路路段电动三轮车、四轮车较为突出的交通乱象,肥西县城管执法大队组织力量配合城关交警大队积极做好交通AT娱乐工作,借助实施“创建全国文明县城”的有利契机,强化部门联系,研究制定合力整治三轮摩托车行动实施方案,全力推动县城交通秩序整治。6月27日,县城管执法大队与城关交警大队在站前路与人民路重要交通路口设立文明宣传台,对三轮车、四轮车违法载客、人货混装、无牌无证、非法营运、非法改装、无视交规等交通违法行为进行精准打击,合力围堵查处,坚持做到发现一起,教育一起,查处一起,强化市民法治意识,同时加大惩处力度,并形成高压态势,确保整治工作取得成效。在当天的整治行动中,综合整治组累计查扣非法三轮车45辆,均依法进行处罚,并责令车主将非法改装的三轮摩托车恢复原状。下一步,城管部门继续配合城关交警大队定期或不定期地对电动三轮车、四轮车各类违法行为进行大力整治,增强整治力度,确保道路交通秩序得到明显改善。

  吹响文明“号角”,强化再宣传

  坚持整治与宣传并重的工作方式,积极吹响文明交通“号角”。联合城关交警大队设立咨询点,广泛宣传交通法规、安全常识及秩序整治的重要意义,扩大宣传效应;聚焦曝光,提高震慑效应。借助路面队员宣传、官方微博、沿街显示屏等开展公益宣传提示,实名曝光三轮摩托车非法改装,机动车不礼让斑马线、非机动车行人逆行、闯红灯等违法行为,及时向社会公布妨碍执法的典型案例,大力倡导和传播现代文明交通理念,扎实推进“创建全国文明县城”工作。

丁梦涯
分享到: 0