AT娱乐

市城管局关于从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批的优化审批和强化监管措施

来源: 发布时间:2018年11月26日 10:47

  市城管局关于从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批的优化审批和强化监管措施

  市城管局根据《《安徽省推开“证照分离”改革实施方案》(皖政〔2018〕100号)》要求,制定以下优化审批和强化监管措施。

  1.制定告知承诺实施办法。

  2.向申请人提供示范文本,一次性告知审批条件和所需材料。对申请人承诺符合审批条件并提交材料的,当场发放许可证,作出行政许可决定后5个工作日内依法核发相关文书和证书。

  3.申请人达到法定条件前,不得从事相关经营活动。

  4.制定加强事中事后监管具体措施。在作出准予行政审批的决定后2个月内对被审批人的承诺内容是否属实进行检查。发现被审批人实际情况与承诺内容不符的,市环境卫生主管部门应当要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,依法撤销行政审批决定。

  5.实行全覆盖例行检查,发现实际情况与承诺不符的,依法撤销审批并予以从重处罚。市环境卫生主管部门建立申请人、被审批人诚信档案。市环境卫生主管部门在审查、后续监管中发现申请人、被审批人作出不实承诺的,应当记入申请人、被审批人诚信档案,并对该申请人、被审批人不再用告知承诺的审批方式。

分享到: 0