AT娱乐

关于省环保督察反馈意见编号19号问题整改完成情况的公示

来源: 发布时间:2018年09月19日 10:59

    关于省环保督察反馈意见编号19号问题整改完成情况的公示

  根据《合肥市贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改方案》(厅〔2017〕76号)文件要求,我局认真贯彻落实整改措施,对省环保督察反馈意见编号19号问题完成了整改。按照《关于对省环境保护督察反馈意见整改情况进行自查的通知》(合中环改办〔2018〕92号)文件要求,现对整改完成情况公示如下。

  编号19号问题反馈基本问题:2016年全市实际日处理生活垃圾5343吨,低于实际产生量和处理能力,存在部分生活垃圾未得到无害化处置的问题。

  整改情况:制定了合肥市城乡环卫设施专项规划(2017-2020年),确定“三点布局”、全部焚烧、资源化利用原则,新建一批生活垃圾焚烧发电厂。长丰北城生活垃圾焚烧发电厂总规模2000吨/日,一次规划,分两期实施,先实施一期(日处理能力1000吨/日),目前一期已建成投入运行;巢湖水泥窑协同处置生活垃圾项目(500吨/日)建成投入运行;龙泉山生活垃圾焚烧发电PPP项目(3000吨/日)已取得立项、可研,“一方案两论证”批复,已通过招标确定社会投资方,正在开展项目前期工作;肥西生活垃圾焚烧发电厂(2000吨/日)项目前期工作已完成,正在进行主厂房结构施工;庐江县生活垃圾焚烧厂(500吨/日),2017年下半年开工,正在进行主厂房结构施工,预计2019年建成投入试运行。目前全市生活垃圾处理能力约7500吨/日(其中焚烧3500吨/日),2020年全市生活垃圾焚烧能力将达到9000吨/日。预测2020年全市生活垃圾产生量为8900吨/日,确保实现全市生活垃圾“全焚烧、零填埋”的目标。

  公示时间:9月19日-23日,公示期间如有异议,请联系市城管局环保督察问题整改办:63731061。

  2018年9月19日

分享到: 0