AT娱乐

合肥市城管局关于贯彻落实中央环保督察反馈意见问题整改申请销号的公示(编号5)

来源: 发布时间:2018年07月06日 15:58

  合肥市城管局关于贯彻落实中央环保督察反馈意见问题整改申请销号的公示(编号5)

  根据市委、市政府《中央环境保护督查反馈意见及突出环境问题整改任务书》(合肥市城管局)文件要求,我局认真组织实施任务清单整改工作,制定整改方案,落实整改措施,对整改问题编号5完成了整改。按照中央环境保护督察合肥市整改工作领导小组办公室《关于进一步开展对已销号中央环境保护督察反馈问题重新复核销号公示的紧急通知》(合中环改办〔 2018〕 54号)要求,问题编号5号中涉及市城管局责任部分整改完毕,申请对完成整改问题编号5号进行销号,待审批。现将具体情况予以公示。

  一、整改问题:水污染防治工作滞后,城市污水治理进展缓慢。

  二、整改任务:

  1.一体化推进农村垃圾专项整治(“三大革命”中农村污水、厕所专项整治不属于市城管局工作职能)。

  2.2017年底前,市区建成区实现河岸无垃圾。(消除黑臭水体、河面无大面积漂浮物、无违法排污口不属于市城管局工作职能)

  三、完成情况:

  我局于2017年9月全面完成陈年垃圾集中清理任务,2017年10月全面完成非正规垃圾堆放点的整改任务,并全部通过省住建厅验收。城区、开发区农村垃圾保洁、收运、处理率达到100%,四县一市自然村清扫保洁覆盖率达到70%以上。截止目前,市区、县城和建制镇的生活垃圾无害化处理率分别达到100%、95%和85%以上,2017年9月中心村生活垃圾无害化处理率已达到80%以上。经考评验收,各区、开发区有成熟的城镇水域周边生活垃圾收运模式和保洁机制、日常化运行AT娱乐;建成区水源地周边未设立建筑垃圾消纳场;已加强巡查查处力度,杜绝水域周边违建、毁绿、偷倒垃圾等违法行为。

  公示时间:7月6日-12日,公示期间如有异议,请联系市城管局中央环保督察问题整改办:63731061。

  2018年7月6日

分享到: 0