包河城管:城管人的昼与夜记执法大队坚守一线的队员们

来源: 发布时间:2018年05月29日 11:06

  晨曦初露,阳光从云层里喷薄而出洒向大地,万物被镀上一层金色,朦胧而有生机;暮色降临,白日里川流的车河与人潮渐渐平息,城市又恢复了宁静,简单而又静谧。有这样一群人,用脚步丈量城市,用初心坚守着这座城市的昼与夜。

  徐晓虎 从退伍军人到城管队长

  “马鞍山路与芜湖路交口东北角,单车停放区里有部分车辆倒伏,晓虎收到请回话”,对讲机里传来同事的呼叫,皮肤黝黑、戴着眼镜,眼前这个拿着对讲机联系队友的身影就是徐晓虎。放下对讲机,徐晓虎立即赶赴目的地,将数十辆倒伏的单车摆放整齐。军人出身的他有过五年的部队生涯,2014年12月通过统一招考加入包河城管大家庭,曾经的从军经历养成了他做事情一丝不苟的风格,同事们亲切地喊他“虎队长”。

  “平日的工作是在全区内巡查,流动摊贩、早餐车、共享单车、沿街店铺都是网上AT娱乐是真的吗的AT娱乐范围,干城管前很多地方都不认识路,现在我闭着眼睛都能数出一条路上有多少个路口。”徐晓虎说起日常工作如数家珍,“城管工作细小琐碎,有重大活动保障的时候更是早出晚归,十几个小时连轴转,打算下次调休的时候带儿子去万达乐园玩一趟”。说起家人和孩子,工作中的硬汉脸上浮起深情,已是两个孩子爸爸的他很多时候错过了孩子的成长瞬间。

  项旭东 城管新兵之初体验

  2017年末初入城管系统的项旭东,目前在区城管执法大队渣管中队工作,晚7点至次日凌晨3点是他的工作时间。初上夜班,成为一名夜行者,过上了《白夜追凶》里关宏宇式的生活,小项有些许的不适,“上班主要就是跟着老队员一起做好上半夜的巡查和清洗渣土路线工作,遇上雨天和渣土停运时期,仍不能放松,需要在全区范围内巡查。”

  “喂,小项,你在哪?金寨路和龙川路交口东边有个流动摊点。”同事在微信群里喊着话,按照老队员的指引,项旭东赶到路口,两名卖瓜果的大姐正在货车旁兜售水果。“大姐,这里不允许摆摊经营,请支持网上AT娱乐是真的吗的工作”,在项旭东耐心的宣传劝导下,摊主主动离开了。“最近,合肥召开国际盛会,全市城管工作提质升档,夜间秩序巡查人手不够,网上AT娱乐是真的吗的巡查内容又多了一项流动摊点。”小项笑道,“虽然工作压力大,但是看到干净整洁的路面秩序,还是很有成就感的。”

  其实,在网上AT娱乐是真的吗身边有无数的城管“小徐”和“小项”,他们或是工作几十年的老同志,或是刚入职的新力量,一样的选择、相同的初心,他们用最平凡、最朴实的实际行动诠释着城管人的坚守与态度。(大队 崔沙沙)

分享到: 0