大会保障 一位90后准爸爸城管的默默付出

来源: 发布时间:2018年05月28日 10:55

  2018世界制造业大业暨2018中国国际徽商大会在滨湖新区举办,为了保障大会顺利举办,滨湖新区城管队员们也在默默地付出,许韵杰就是其中一位。

  许韵杰是滨湖城管办景区城管中队的一名队员,也是一位快当爸爸的90后城管队员。从妻子怀孕一直到妻子临近预产期期间,这位90后队员从来没有缺勤过一天,一直默默坚守在自己的岗位。

  2018世界制造业大业暨2018中国国际徽商大会召开期间,各项服务保障工作任务较重,景区城管队员们要全天执勤站岗,而他的妻子预产期刚好就在大会举办的这几天。队里安排他请假陪伴他的妻子,照顾好妻子,可他拒绝了,坚持要在队里坚守岗位,他说妻子已经让岳母照顾着。他的妻子埋怨过他,家人也不理解他,可他说这次大会是滨湖新区第一次举办的国际盛会,队里人手原本就不够,他一定要坚守自己的岗位。

  每次有任务时,许韵杰总是会抢先带头干活,他说早一点干完心安一点,防止突然再有其他任务来不及处理。每天他带头把景区所有的垃圾桶摆放整齐,并徒步巡逻辖区,观察是否有影响市容和景区环境的问题。每天在巢湖岸边徒步巡逻3公里范围,许韵杰皮肤晒得黝黑。别的队员问他为什么不骑车巡逻,他说徒步巡逻可以更加细致地发现问题,解决问题,还可以锻炼。大会保障期间他每天在外巡逻至少5个小时,回家后两个腿都水肿了,可他从不抱怨叫苦。

  家里人问他为什么这么拼命工作,一点都不关心家人。他本人是这样说的,他觉得自己并没有拼命工作,只是履行他身为一名城管队员的责任。他说他也想为即将出生的孩子做出表率,告诉孩子做人就要踏踏实实,热爱自己的工作,尽到自己应尽的责任。为了弥补对家人的亏欠,执勤休息的间隙,许韵杰都会和妻子视频陪妻子说会话,每天下班他也总会以最快的时间赶回家陪妻子。(许韦)

分享到: 0