“80”后小伙与垃圾“为伴” 做环卫一线“好工匠”

来源:合肥晚报 发布时间:2018年03月22日 12:16

  

    今年32岁的张一翀,是永青固体废弃物转运站的一名工作人员,与垃圾打交道已6年。就像他身边许多人一样,大家很好奇,作为一名“80后”的年轻人,他为何能一直坚持在这种脏累的岗位上?

  年轻小伙与“垃圾”相伴

  2012年,26岁的张一翀加入合肥庐阳城管队伍。实习期满后,他被分到了转运中心永青固体废弃物转运站。

  “我入职的时候,正好是永青站投入使用。永青站的使用可以极大提高城区的垃圾转运效率。”张一翀说,永青站只有他一个计算机专业的大学生,领导委以重任,负责利用信息化手段调度垃圾转运。为了得到精确的数据,他经常在忙完一整夜的转运工作后顾不上休息,紧接着细致地分析进站数据。并在1个月的时间内,建立起一套安全、稳定、高效的工作流程,自永青站正式开站一直沿用至今。

  精雕细琢做好垃圾转运工作

  由于生活垃圾转运在夜间的工作性质,从入职开始,张一翀就变成了一个彻彻底底的“夜猫子”,一直在夜班岗位上坚守到现在。

  随着合肥城市化进程不断加快,永青站所承担的垃圾转运量不断攀升。针对转运站遇到的瓶颈,他和站长一起仔细琢磨各个工作环节后,开始对工作机制进行一系列的优化。

  他们进行了一系列精密的计算,对作业时间进行调整,并及时通知协调各垃圾收集、转运公司在时限内完成垃圾收集进站、转运出站工作,从而保证垃圾日产日清。

  “把简单的事做到极致就是不简单,我也将继续精雕细琢做好垃圾转运工作,努力成为环卫一线的好工匠,铸出城市AT娱乐新风貌。”张一翀说。

分享到: 0