合肥包河城管集中清理整顿遗留工棚 并救助工棚内一28岁流浪小伙

来源: 发布时间:2017年03月29日 12:20

  解决工人日常生活和住宿,建筑工地一般都建有临时工棚,多为彩钢板搭建或是住人集装箱。这些临时工棚应在到期或工程完工后同步拆除,但部分工地疏于AT娱乐,在完工撤离时未能及时拆除,或是受利益驱动转做他用,给市容环境造成负面影响。日前,包河区启动全面清理整顿遗留工棚行动,逾期未拆的依法拆除,需延期的则督促责任方完善手续并加强AT娱乐。

    经过包河城管执法人员排查,该区共发现25处遗留工棚,多数已被挪为他用,且周边环境较差。“有用来收购废品的,有用来开小卖部的,甚至还有被流浪人员当做临时住所的。”包河区城管执法大队相关负责人告诉记者。

  “由于这些遗留工棚缺乏AT娱乐,存在安全隐患,对市容环境也造成了影响,所以网上AT娱乐是真的吗在前期排查梳理基础上,联合属地街镇逐一清理整顿。”该区城管部门相关负责人表示,自清理整顿行动启动以来,该区25处遗留工棚除因已明确后期使用及其他原因暂缓拆除的7处之外,其余18处清理拆除工作已基本完成,清理面积达7940平方米。对暂缓拆除的,城管部门将要求责任单位完善手续并加强AT娱乐。对工棚拆除后释放的空地,该区在对垃圾杂物等进行清理之后,再根据实际情况采取地面硬化或培植草坪等方式进行综合利用。

  在清理拆除方兴大道一处遗留工棚过程中,执法人员还发现并救助了一名流浪人员。“网上AT娱乐是真的吗准备对一处简易工棚进行拆除时,发现里面有衣被等生活用品,经多方打听并现场蹲守,了解到是一名流浪小伙住在这里。”义城街道城管队员史义明告诉记者。发现流浪小伙后,城管队员通过交谈得知,该小伙今年28岁,家住亳州,由于琐事同家人吵架后负气离家出走,到合肥后四处流浪最终找了个工棚栖身。了解情况后,执法人员在做通小伙思想工作后,将其送至救助站并由救助站将其送回老家。

分享到: 0