合肥一老人雨中晕倒路口 城管队员撑伞守护

来源: 发布时间:2017年03月21日 11:49

  日前,在淅淅沥沥的雨中,合肥市王大郢社区的城管队员一如既往地在路上巡查着,大约三点左右,城管队员张圣荣忽然听到有人说:“前面有个老人倒在路上了。”听到这一情况,他便第一时间赶到了现场。

  原来是有个老人不知为何晕倒在了王大郢农贸市场的路口,由于当天下着雨,老人的衣服已经被雨水浸湿,见此情形,张圣荣立即上前先为老人撑上了伞,然后尝试着想把老人扶起来,但是,由于老人已神志不清,并且在扶的过程中不断发出呻吟声,扶了几次都没扶起来,无奈之下,只能赶紧拿起手机先报了警,并且赶紧喊来了正在附近的同事胡正国,没几分钟,同事和民警都先后赶到了现场,在民警的帮助下,大家一起把老人扶进了市场旁边的门店里避雨。

  随后,民警又在老人的身上找到了他的身份证和一部手机,民警拨通了老人儿子的电话一问,原来,老人姓洪,是瑶海区大通路附近的居民,中午在淝河路附近喝酒,后来不知道怎么就晕倒在路边了,由于他儿子无法及时赶来,民警又帮老人叫了救护车把老人送到了医院。据悉,目前老人已无大碍。(市场星报)

分享到: 0