合肥市城管局启动扫雪除冰预案 循环清扫地面积水积雪

来源: 发布时间:2017年02月13日 11:58

   2月8日清晨,合肥第一场春雪飘然而至。合肥市城管局迅速启动雨雪天气应急预案,全市1万多名环卫工人在长江路、徽州大道、黄山路、金寨路等46条主次干道上冒雪作业,确保道路畅通。

  据悉,合肥市城管局自接到天气预报8日有雪的通知后,前一晚城管部门就启动了应急预案,准备了除雪剂、防滑麻袋等物资,专业扫雪除冰车辆随时待命。自7日晚间至8日凌晨,各区环卫部门着重加大了对人行天桥、地下通道等易结冰路段的安全保障。

  蜀山区城管局清洁一队副队长时乔云介绍,环卫工人们从凌晨3点就走上了工作岗位,清扫路面垃圾,清除路面积水,为防止雨雪冰冻带来安全隐患,不少工人连早饭都顾不上吃,不时用扫帚清理地面积水积雪。

  此次降雪过程中,城管环卫工人和往常一样对路面进行循环清扫,并借雪势对天桥、公交站牌、路牙、设施等进行彻底擦洗,确保无论晴天雨雪天气市民都能有干净整洁的生活工作环境。(李大勇 丁勤 叶鑫 王峰)

分享到: 0