朱秀芳:一颗闪亮的环卫之星

来源: 发布时间:2015年11月12日 11:01

  1998年的9月,朱秀芳告别了故乡颍上县南照镇雷庄村,走进了省城大都市,当上了一名环卫工人,一干就是十多个年头,成长为道路清扫骨干。

2008年初,合肥市普降大雪,一夜间城市被大雪覆盖,车不能开,人不能行。在这种情况下,根据恶劣天气应急预案的安排,朱秀芳带领着班组队友们迅速出现在现场,连续六天六夜工作在道路上,手磨破了不讲一声累,鞋子湿透了,脚趾泡白了,渴了喝口水,饿了用一盒盒饭,通过她和队友们的双手和辛劳,为合肥市民提供了畅通的道路环境,受到了上级的通令嘉奖。 

作为班组长,朱秀芳凭借自身十多年的环卫经验,与班组成员共同想方设法提高道路清扫质量,在工作中她创新思路,大胆AT娱乐,统筹安排,合理调度,对清扫保洁人员实行定岗、定员、定质量,任务AT娱乐,责任到人,积极推行全天候巡查,发现问题及时解决,极大地调动了队友们的劳动积极性。

朱秀芳在环卫岗位上的10多年来,以对事业的执着书写着无怨无悔的“城市环卫情缘”。在普普通通的工作岗位上创造着不平凡的工作业绩,成为合肥市一颗闪亮的“环卫之星”。 

 

 

 

 

分享到: 0