朱贤云:乐于助人的“活雷锋”

来源: 发布时间:2015年11月12日 11:00

 

朱贤云自2008年到蜀山区城管局清洁一队参加工作以来,一直工作在环卫事业第一线,她任劳任怨、积极奉献,作为一名普通的环卫工人得到了全班组成员的一致赞誉。在工作中,她充分发扬爱岗敬业,处处争先吃苦在前,始终把集体利益放在第一位,顾大家舍小家,坚持扫好每一段路面、清理好每一处死角,坚持每天第一个到岗,最后一个离开。班组长在介绍她时,真是赞不绝口,“无论晴天雨天,只要是她当班,每次检查都能看到她在路段上清扫或保洁,每次都是她的路段最干净……”她用一股实干的精神赢得了领导的信任、班组职工的好评。

省一建宿舍是个老小区,有3栋宿舍楼和一排小瓦房,没有物业AT娱乐,房子以出租为主,脏乱差情况比较严重。朱贤云入住该小区后,义务承担了小区卫生工作。第一次拿起扫帚清扫楼道,花了一个小时,“一扫帚下去,灰扬得整个楼道都是,那一次被呛坏了。”朱贤云说。此后,她花了两个月时间,一点点地将小区角落里堆放很多年的建筑垃圾、生活垃圾清理走,并坚持利用平时的业余时间,将小区的路面打扫得清清爽爽。

   社居委的工作人员说,朱贤云是个热心肠,爱陪老人家聊天,爱主动给他人帮忙。这名普通的环卫工人,上班时,是单位的劳动标兵,是“四星级”环卫工人;下班后,是义务打扫小区卫生、乐于助人的“活雷锋”。

 

分享到: 0