姚孝兵:见义勇为的排头兵

来源: 发布时间:2015年11月12日 10:58

 

合作化路花卉一条街发生火灾,火海中他勇救三人,获得千元奖励。接着,他又将所得奖金全部捐给素不相识的患病环卫工。他就是1970年出生的姚孝兵,一名普通的生活垃圾清运车驾驶员。

 2012年 1月9日,合肥合作化路花卉一条街发生惨烈大火,将很多怀揣创业梦的年轻人的心血付之一炬。在火海中,环卫工人姚孝兵接住了从二楼跳下的老大爷,又接连帮助两名年轻人脱险。姚孝兵的义举引来市民一致拍手称赞。1月10日,合肥市蜀山区城管部门把1000元奖金送到姚孝兵的手中。然而,当得知退休环卫工人马得和身患重病,需要救助时,他毫不犹豫把这1000元奖金送到了这位环卫工手中。“我才42岁,正是身强体壮的时候,可以慢慢挣,我要把奖金留给更需要帮助的人。”

 姚孝兵作为一名普通的环卫工人,在危机关头挺身而出,见义勇为,救人又捐钱,为他人树立了良好榜样。

 

                      

分享到: 0