肥西县城管局:团支部开展“五四”青年节 志愿服务活动

来源: 发布时间:2017年05月08日 12:32

  为纪念“五四”运动98周年,展现我局青年高昂向上的青春风采,更好地团结、教育大团员青年积极服务我县城市AT娱乐工作,5月4日,县城管局团支部组织开展了主题为“城市·文明·爱心”的“五四”青年节系列志愿服务活动。 

  一是开展文明创建宣传活动。通过发放《致广大经营户、居民朋友的一封信》,强化与AT娱乐对象的联系沟通,建立与AT娱乐对象相互监督、相互信任、平等互助的关系,提高群众的满意度和认同感。通过宣传达到人人知晓创建、人人参与创建的目的。 

  二是开展文明劝导工作。进一步加强“门前三包”责任制的落实,以“门前三包”带动创城工作的深入推进。并加强对出店经营、流动摊点占道经营等违规行为进行文明劝导。  

  三是开展关爱活动。组织青年团员赴上派镇北张老年服务中心慰问孤寡老人,并给他们带去生活用品。在慰问过程中,青年志愿者们与老人们聊天,倾听老人们的心声,询问他们的生活情况,并为他们打扫卫生、整理房间。本次敬老院慰问活动表达了县城管局团支部支部对老人的关怀,增强了青年团员敬爱老人的意识和社会责任感。 

  通过此次“五四”青年节志愿服务活动,志愿者们发挥了青年主力军的作用,传递着青年志愿者的奉献精神和爱心,激发青年职工爱岗敬业热情,为创建文明城市打下坚实基础。(王健) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

     

分享到: 0