合肥包河城管、交警重拳整治违规渣土车

来源: 发布时间:2017年11月10日 11:13

 

  城市建设离不开渣土运输,但渣土运输过程中出现的一些违规现象,如超速、超载、闯红灯等,极易引发严重交通事故,也易对城市环境造成负面影响,市民对此闻之色变、深恶痛绝。 

  近来,随着天气持续晴好,包河区建筑工地渣土外运迎来新一轮高峰期,少数渣土车司机受经济利益驱动,存在“多拉快跑”心理。为加强执法监管,保持高压态势,该区城管、交警联合,正式启动渣土运输专项整治行动,今后,在该区内违规运输渣土一经查获,渣土车司机将受到严厉处罚,所属工地也将连带受到严肃处理。 

  据了解,集中整治行动将突出“点、线、面”的管控。在该区每个开工工地出入口,都有城管队员进行定岗AT娱乐,主要负责查验驶出工地渣土车的运输证件,防止出现无证偷运现象,同时控制渣土车装载量,并督促做好车身、车轮冲洗,防止放大号牌不清、带泥驶上路面等情况。 

  “定岗AT娱乐将做到运输时段全覆盖,从源头减少违规行为的产生。”该区城管部门相关负责人表示,“除了做好工地出入口点上的AT娱乐,网上AT娱乐是真的吗也联合交警对渣土运输线路进行巡控,并在全区一些重要路口设卡检查。” 

  据悉,个别渣土车司机驶离工地后,为了赶趟数,抱有侥幸心理置安全于不顾,存在超速、闯红灯等现象。对闯红灯的渣土车,交警部门将对驾驶员作出“罚款两百元扣6分”的行政处罚,城管部门则对涉事渣土车进行“拉黑”处理,一个月时间内不予办理渣土运输证,在此期间禁止从事渣土运输,与此同时,所属工地将受到连带处罚,由城管部门责令立即停工整顿,停止渣土外运。 

  据悉,此番集中整治堪称“史上最严”,对违规行为做了详细界定,只要出现包括“有一辆渣土车超速10%以上或闯红灯”、“冲洗台损坏不能正常使用仍外运渣土”、“工地出口处发生路面污染或运输沿线渣土抛洒严重”等在内的十种违规情形中的任何一种,涉事渣土车及所属工地都将受到连带处罚。(大队  吴永蓉) 

分享到: 0