合肥城管给渣土车设"专道"减少污染

来源: 发布时间:2014年12月25日 09:01
  工地出入口是否有泥土?渣土车是否按规定运输?……昨天下午,合肥市城管局对滨湖新区在建工地进行检查。    记者发现,为了减少渣土车造成的污染,在滨湖新区工地上都设置了冲洗台,并给渣土车设置了“专用”车道,通过加大渣土运输线路洒水降尘频次,确保运输线路清洁。
      渣土车运输须走“专道”
      记者来到滨湖新区银河幸福广场项目工地,一辆辆渣土车在被清洗泥土后,都要从一段长约20多米的垫子上驶过。
      “这是水稳布,可以吸掉车轮上的泥水,防止车辆带泥上路。”滨湖新区城管办渣管中队中队长崔克勤说,目前滨湖新区在建工地120家,每天平均超过25家工地,约500辆渣土车在运,为减少路面污染和扬尘,所有工地的出口都需要铺上这样一层垫子。
      除了在出入口加一层垫子外,崔克勤介绍,在渣土运输线路上,每隔200米设置1个安全锥,要求渣土车从外车道走,以此划分运输车辆和社会车辆行驶的车道,进而各行其道。渣土车走“专用”车道后,缩小了路面污染范围。
      “即使渣土车在运输过程中产生零星污染也主要集中在一幅车道上,不会影响整幅路面,造成较大扬尘。”崔克勤说。同时还加大渣土运输线路洒水降尘频次,每天安排保洁人员200多人,加强渣土运输线路清洗保洁,洒水车11辆,巡回进行洒水降尘,确保运输线路清洁。
分享到: 0