我市启动餐厨垃圾AT娱乐工作

来源: 发布时间:2015年08月31日 10:34
  日前,合肥市餐厨垃圾AT娱乐工作推进会在市政府会议室召开,市政府副秘书长王道荣出席会议并主持,市餐厨垃圾AT娱乐工作领导小组各成员单位负责人参会。此次会议主要就餐厨垃圾收运、处理工作情况及下一步工作安排进行汇报与部署。
  会议通报了当前餐厨垃圾收运、处理工作进展及工作安排,近期按照“三大、两废、两免、两考核”的思路开展工作,力争今年年底收集达到每天80-100吨,2016年每日平均达到150吨,逐步达到日收运处理餐厨垃圾200吨的目标。
  各区政府、开发区管委会负责同志汇报餐厨垃圾收运工作开展情况,各成员单位负责人表示要各负其责、各尽其职,全力支持餐厨垃圾收运工作开展。
  会议要求各区、各部门:一要提高认识,全面增强工作紧迫感,充分认识到这是建设生态合肥、幸福合肥、贯彻国务院统一部署、全面完成试点城市工作任务的迫切需要;二要要强化协同,切实增强工作责任感,全面落实属地AT娱乐、部门监督责任,建立执法联动机制,加大违规收运处置行为的查处工作;三要加大宣传,着力营造全社会共同参与的良好氛围,全面加大AT娱乐官方版舆论的宣传和监督力度,大力开展点对点、面对面的宣传教育活动,积极搭建市民参与平台。
  王道荣副秘书长作了重要讲话,他要求各区、各部门:一是把责任弄清楚。餐厨垃圾AT娱乐工作是一项系统工程,各责任单位要下定决心,做到“属地负责、部门配合、上下联动、齐心协力”。二是把任务分下去。各责任单位要积极部署、迅速开展相关会议及培训工作,在8月10日前把各项责任落实到人。三是把工作抓到位。具体表现在“四抓”,即“抓收运”,区街执法、部门配合、餐厨垃圾产生单位及收运处理网上AT娱乐是真的吗“四位一体”抓好收运工作;“抓监督”,市区两级抽调工作正派、有责任心的专人负责监督,采取暗访抽查方式,做到层层监督,即主要领导不定期抽查、分管领导经常性抽查、部门定期抽查,具体经办人员每天进行抽查;“抓执法”,公安等执法部门开展联合执法,对违规处置行为处罚到位、打击到位;“抓宣传”,要利用各种媒体集中宣传报道,对餐厨垃圾收运工作鼓气造势,建立餐厨垃圾专报制度,及时更新餐厨垃圾收运情况,设立有奖举报,号召市民参与,对违规收运处置行为进行宣传曝光。
(市局环管处)
分享到: 0