合肥市零星建筑垃圾AT娱乐办法(试行)

来源: 发布时间:2016年08月29日 11:30
 合肥市城市AT娱乐局关于印发《合肥市零星建筑垃圾AT娱乐办法(试行)》的通知

 

各区(开发区)城管局、政务区执法处:

《合肥市零星建筑垃圾AT娱乐办法(试行)》经局务会审议通过,经市政府法制办依法登记,登记号为HFGS-2015-132,现予以公布。

 

 

合肥市城市AT娱乐局

2015年10月19日 

合肥市零星建筑垃圾运输AT娱乐办法(试行)

 

第一条 为了加强本市零星建筑垃圾AT娱乐,根据《合肥市建筑垃圾AT娱乐办法》等法律法规,制定本办法。

第二条 本办法适用于本市市区建成区内零星建筑垃圾的倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等处置活动。

本办法所称零星建筑垃圾,是指道路维修、老旧小区(街巷)改造、房屋拆迁或单位(居民)因房屋装饰装修等过程中产生,现场不宜用大型车辆进行运输,只适宜小型车辆进行运输的建筑垃圾。

本办法所称小型运输车辆是指车长小于6000且总质量小于4500轻型载货汽车。

第三条 零星建筑垃圾处置实行属地AT娱乐,由各区(开发区)城管部门负责本辖区内零星建筑垃圾处置的监督AT娱乐。主要承担以下职责:

(一)负责本辖区内零星建筑垃圾处置核准、运输网上AT娱乐是真的吗资质审核、单车运输证办理的受理、初审工作。负责零星建筑垃圾倾倒地点的规划选址有关工作;

(二)对本辖区网上AT娱乐是真的吗、运输车辆、零星建筑垃圾处置进行运输AT娱乐,并纳入合肥市渣土运输监管平台对车辆进行实时监控;

(三)负责日常AT娱乐,落实网格责任制,加强日常巡查,依法查处各类违法现象。

市城管局应加强指导,对各区(开发区)城管部门零星建筑垃圾处置AT娱乐情况进行考核。

第四条 建设单位(或施工单位)、物业公司、社区居民委员会处置零星建筑垃圾前,应当向辖区城管部门申报零星建筑垃圾处置计划,并委托已取得《建筑垃圾运输经营许可证》的网上AT娱乐是真的吗运输。

居民因装饰、维修等产生的零星建筑垃圾,应当按照物业公司或者社区居民委员会指定的地点统一堆放,由物业公司或者社区居民委员会负责统一清运。

零星建筑垃圾运输应当采用袋装或者密闭的方式,运输过程中不得遗撒、泄漏,并在城管部门核定的地点倾倒。

第五条 个人和未取得《建筑垃圾运输经营许可证》的网上AT娱乐是真的吗不得从事零星建筑垃圾运输活动。

第六条 从事零星建筑垃圾运输的小型车辆应满足以下条件:

(一)取得公安交警部门核发的机动车蓝牌照并喷涂、悬挂放大号牌;

(二)取得环保部门检验合格标志;

(三)购买机动车保险;

(四)车辆安装“北斗”监控终端;

第七条 从事零星建筑垃圾运输的网上AT娱乐是真的吗应遵守下列规定: 

(一)从事零星建筑垃圾运输的小型运输车辆,必须登记在取得《建筑垃圾运输经营许可证》的网上AT娱乐是真的吗名下;

(二)网上AT娱乐是真的吗与车主签订协议书;

(三)网上AT娱乐是真的吗负责对运输车辆及驾驶人进行日常安全教育及AT娱乐、车辆及驾驶人必须听从公司AT娱乐并按照零星建筑垃圾单车运输证规定的时间、路线、倾倒点进行运输、倾倒;

(四)网上AT娱乐是真的吗不得使用非经核准的小型运输车运输;

(五)建立监控平台,并对运输车辆进行实时监控。

第八条 零星建筑垃圾处置办理程序:

(一)处置零星建筑垃圾的建设单位、物业公司、社区居民委员会到所在区(开发区)城管部门申报零星建筑垃圾处置计划和运输网上AT娱乐是真的吗。

(二)运输网上AT娱乐是真的吗携带与建设单位(物业公司、社区居民委员会)签订的运输协议、建筑垃圾单车运输证申请表、倾倒点证明到所在区(开发区)城管部门申请办理零星建筑垃圾单车运输证。

(三)各区(开发区)城管部门对申报材料进行审查,提出处理建议,报市城管局审定。涉及到跨区运输或倾倒的,受理的区(开发区)城管部门应征得所在或过境区(开发区)城管部门的意见。

第九条 任何单位和个人不得将生活垃圾混入零星建筑垃圾,不得将危险废物混入零星建筑垃圾,不得随意倾倒、抛撒零星建筑垃圾,不得私自转让《建筑垃圾运输经营许可证》。

第十条 本办法未作规定的,按有关法律、法规、规章执行。违反本办法相关规定的,按有关法律、法规、规章的规定予处以处罚。

第十一条 城市AT娱乐行政执法人员徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守的,依法予以处理。

第十二条 肥东、肥西、长丰、庐江四县、巢湖市可以参照本办法执行。

第十三条 本办法自发布之日起施行,有效期为3年。

 

分享到: 0