AT娱乐

关于切实加强城管系统大气污防治工作的通知

来源: 发布时间:2017年11月22日 10:31

各县(市)、区、开发区城管局: 

  为了认真贯彻落实省、市大气办《关于做好当前大气污染防治工作的紧急通知》的精神,充分认识大气污染防治工作面临的严峻形式,科学制定改善空气质量的工作措施,全力完成空气质量年度目标和阶段性控制目标,现将城管系统当前大气污染防治工作相关事宜通知如下: 

  一、 加强渣土运输和施工工地扬尘防控措施 

  加强渣土运输源头AT娱乐,渣土运输工地内硬化路面、冲洗设备、铺垫材料等源头设施必须配备齐全,二环以内运输工地必须使用新型智能环保渣土车进行运输;加强渣土运输线路AT娱乐,渣土车出入工地必须保持车身和轮胎冲洗干净,没有泥土夹挂,工地出入口以及集中的运输线路必须勤洒水,保持路面湿润,严禁渣土车超载、密闭不严导致抛洒和滴漏等道路污染现象;加强弃土场AT娱乐,弃土场要有冲洗设施,渣土车出入弃土场也必须将车身和轮胎冲洗干净;一般回填点要配备高压水枪对渣土车进行冲洗,并加强出入口保洁。 

  加强在建施工工地AT娱乐,工地内部施工道路和场地要硬化并及时洒水降尘;大风天气要停止易扬尘类施工作业;施工场地长时间堆放的易产生扬尘的物料和露天黄土要进行覆盖;运料车进出工地要进行冲洗;施工工地要按要求设置围挡,工地内生活垃圾和漂浮物要及时收集。 

  恶劣天气和空气质量较差时各区要采取紧急应对措施。对造成扬尘污染的渣土运输工地和车辆,各县(市)、区、开发区城管执法部门一律按照相关法律和法规的规定责令停工整改,并按照相关法律规定给予上限处罚。 

  二、加强环卫作业扬尘防控。 

  对城市建成区及重点区域,要确保主干道每天昼夜不少于6次洒水作业,辅路每天不少于3次洒水作业,保持主城区道路湿润。加强城郊结合部道路冲洗洒水频次,降低扬尘污染。主干道两侧人行道要实行冲洗作业。各区环卫作业部门要认真做好洒水作业台账。 

  各环卫部门要加强道路及两侧垃圾、漂浮物的保洁力度;路牙沙灰要及时清扫;垃圾箱要及时清理;禁止在露天场所或者垃圾收集容器内焚烧树叶、垃圾和其他废弃物,一经发现,要追究当事人和相关负责人的相关责任。 

   三、加大对露天烧烤和摊点的AT娱乐力度 

  全面禁止露天烧烤和炭火烧烤,各县(市)、区、开发区城管执法部门要严格排查,做到发现一处、取缔一处;加强对夜市摊群点的油烟污染管控,对达不到要求的一律停业整顿;要加大对违规夜市摊点、“红棚子”的取缔力度。 

  四、加强组织领导,狠抓责任落实 

  各县(市)、区、开发区城管局要认真对照以上工作内容狠抓落实。一要增强担当意识,要加强组织领导,对各类违法、违规行为要严格执法,严厉打击,处罚一律按上限标准执行,要对各项执法任务定期开展专项集中整治。二要增强主体意识,要常研究、常部署、抓领导、领导抓,认真做好道路保洁洒水和扬尘污染控制工作,对不作为和乱作为严格实行责任追究。三要增强表率意识,各级党员领导干部要率先垂范、身先士卒,充分发挥模范作用,打好大气污染管控这场硬仗。 

  市城管局全面落实局领导包联区制度,成立七个督察组, 

  实施全方位拉网式督查。市城管执法督察支队强化面上监控,对市城管局领导督察中发现的问题和支队日常巡查发现的突出问题进行督察督办,定期编发督察通报。对工作不力的单位与责任人按照相关规定严格问责。 

    

   

  市城管局大气污染防治攻坚工作领导小组 

                                                                                   20171121 

分享到: 0