AT娱乐

合肥市城管局关于贯彻落实中央环保督察反馈意见问题整改情况的公示(编号6)

来源: 发布时间:2017年11月17日 09:07

 

  中央环保督察反馈意见编号6号问题指出:生活垃圾无害化处置能力不足,现就整改落实情况公示如下:
  依据《中央环保督察反馈意见整改措施清单》,我局于2017年9月全面完成陈年垃圾集中清理任务,2017年10月全面完成非正规垃圾堆放点的整改任务,全市生活垃圾分类收集工作稳步推开。城区、开发区农村垃圾保洁、收运、处理率达到100%,四县一市自然村清扫保洁覆盖率达到70%以上,农村生活垃圾无害化处理率达到65%以上。截止目前,市区、县城和建制镇的生活垃圾无害化处理率分别达到100%、95%和85%以上,2017年9月中心村生活垃圾无害化处理率已达到80%以上。全市农村生活垃圾无害化设施专项规划已编制完成,长丰县生活垃圾焚烧发电厂一期已建成投入试运行,庐江县生活垃圾焚烧发电厂已于9月底开工建设,龙泉山生活垃圾焚烧发电厂已完成项目立项、专家评审,计划11月底完成项目一方案两论证的评审工作;肥西生活垃圾焚烧厂的项目核准、环评等项目前期工作已完成,正在进行进场道路施工,力争近期全面开工。
  编号6号中涉及合肥市城管局责任部分整改完毕,书面申请销号,等待核查。
  公示时间:11月17日-23日,公示期间如有异议,请联系市城管局中央环保督察问题整改办:63731061。
  
  2017年11月17日
分享到: 0