AT娱乐

合肥市“三大革命”农村垃圾治理 专项资金AT娱乐办法

来源: 发布时间:2017年09月05日 10:23
 合肥市三大革命农村垃圾治理

专项资金AT娱乐办法


合城管〔201742

 

第一条 根据省委、省政府办公厅关于印发《一体化推进农村生活垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境实施方案》的通知(皖办发〔201727号)精神,及《关于印发<合肥市一体化推进农村生活垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境实施方案>的通知》(合办〔201725号)要求及财政资金AT娱乐等相关规定,结合实际,制定本办法。

第二条 本办法所称三大革命农村垃圾治理专项资金(以下简称专项资金),是指由市财政安排的专项用于支持各县(市)区、开发区完成三大革命中农村垃圾治理工作的专项资金。

各县(市)区、开发区是垃圾治理专项资金的责任主体,负责农村垃圾治理资金保障,农村垃圾治理投入以县(市)区、开发区为主,市财政予以适当补助。

第三条 专项资金的安排及分配使用应遵循突出重点、注重实效、公开透明、专款专用的原则,资金分配和使用情况应向社会公开,接受有关部门和社会监督。

第四条  专项资金主要用于三大革命农村垃圾治理中陈年垃圾集中清理、农村生活垃圾分类试点,以及其他与三大革命农村垃圾治理相关的工作。

专项资金的安排使用必须专款专用,不得用于人员经费、津补贴、福利费用、交通工具、通讯设备费用等与专项资金使用范围不符的开支,严禁截留、挤占或挪用专项资金。

第五条 市财政局负责将三大革命农村垃圾治理专项资金列入年度财政预算,对资金使用情况加强监督AT娱乐。

第六条  市城管局根据全市三大革命农村垃圾治理任务,负责确定专项资金年度支持重点,分配使用专项资金。各县(市)区、开发区应按规定用途使用专项资金,确保专款专用。

第七条  专项资金采用预拨和清算相结合的方式进行分配。市农环办制定验收考核办法,加强专项资金绩效AT娱乐。

第八条  获得专项资金的县(市)区、开发区要建立项目和资金AT娱乐档案,加强专项资金的使用AT娱乐,并组织开展绩效自评工作。市城管局将会同有关部门对专项资金组织开展绩效考评,并视工作需要不定期对专项资金使用情况进行监督检查。 

第九条  获得专项资金的县(市区)、开发区要切实加强对专项资金的使用AT娱乐,自觉接受项目主管单位、财政、审计等部门的监督检查,严格执行财务规章制度和会计核算办法。

第十条  专项资金AT娱乐实行责任追究机制。对弄虚作假、套取、截留、挪用、挤占专项资金的,一经查实,将收回已安排的补助资金,并按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)的相关规定进行处理。

第十一条  本办法由市城管局和市财政局负责解释。

第十二条  本办法自发布之日起执行。有效期2年。

 

 

 

合肥市城市AT娱乐局          合肥市财政

2017825日    


分享到: 0